站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 人物故事

分享到:

“病魔,我想对你说,我不怕你”

来源:西海都市报    作者:李延绯    发布时间:2019-05-07 07:49    编辑:田才

  北京市海淀区人民法院审理后判决如下:一、本判决生效后七日内,被告陈凯歌在《法制日报》、《北京晚报》、《作家文摘》向原告邱路光书面赔礼道歉,消除影响,道歉信的具体内容由本院审核。2019-01-0311:34解决农村留守儿童的问题,不能指望收入本就不高的教师自掏腰包,也不能被动地依赖社会捐助,地方政府加大对农村教育的投入才是关键,“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。永利娱乐,)过度换气综合征是由急性焦虑引起的生理、心理反应,是一种常见的心身性疾病人体内环境需要维持酸碱平衡,二氧化碳在体内与水结合形成碳酸。  经查,2017年重阳节前夕,新上任的十甲陈村班子想着好好亮个相,于是筹划着借节日之名,给村里老人办一场隆重的敬老节。甘肃省各级纪委监委采取了哪些措施获得这些案件线索并发现问题的?  王秋林:甘肃各级纪委监委构建了全方位监督网络。第六单元“欢天喜地”则指开放区域内按照清宫旧俗复原的年节装饰。

网上在线打牌

  调图后,京津城际基本运行图为始发123列,其中,北京南站至天津站59列,至天津西站36列,至滨海站(原于家堡站)24列,津秦高铁跨线高铁列车4列。北京:紫禁城里过大年特展——故宫邀百姓进宫过大年2019-01-0214:35有人说,时尚是20年一度的轮回。  但从公开信息来看,为了让内容作品能够获得较大市场,微影时代也做了一番努力。“正面清单现在增加了很多老百姓需要海淘或者代购买回来的东西,这些东西可以陆陆续续通过跨境电商更加正规的模式进入保税仓,更便利大家的需求。

2019-01-0808:20留学生在书法家的指导下学写春联和福字,在快乐体验中感受中国传统文化。2019-01-0708:26当日,故宫博物院举办的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览开展。网上在线打牌毕竟,几位研究生对于生活仪式感的追求,本身是没有错的,只是方式不当。  随着年代的推进,个体户杨巡的戏份增多,从以物易物式地鸡蛋换馒头到经销电线电缆,再到买下电器市场,杨巡代表了个体户这一群体在改革浪潮中的崛起,也展现了个体户在那个年代里的辛酸。

  2017年,教育部曾召开新闻发布会,介绍重新编写义务教育道德与法治、语文和历史三科教材的情况,在新闻发布会上,相关负责同志特意提到,要建立专门的、正式的听取意见的渠道和平台,欢迎社会各界给三科教材提出宝贵的意见和建议,以便及时发现新情况、新问题。电子商务法生效之前,由于缺乏要求办理市场主体登记的规定,导致税务监管出现盲区,一些微商因为没有进行市场登记从而逃避纳税。据日媒报道,这种旅客税将以增加到出境机票、船票等费用中的形式实现征收。出土文物有1件疑似木质琴瑟类乐器,这种乐器此前在春秋时期的诸侯墓葬中并不多见。

钟嵘认为任昉少年作诗不工,长则动辄用事,所以“世称沈诗任笔”,而任昉也非常遗憾自己被以笔著称,从中可见时人更重视文,作为“文”主体形式的诗歌尤被看重。北京:紫禁城里过大年特展——故宫邀百姓进宫过大年第三门将位置上的更迭,对队伍的整体实力并不会产生太大的影响。2019-01-0413:34观众对《地球最后的夜晚》的评价,出现了两极分化:有人说该片营造出一场最美丽的梦境,也有人说该片不过是《路边野餐》的升级版;有人认为毕赣是华语影坛最有才华的新导演,有人认为该片是“皇帝的新衣”。2019-01-0808:18摩天岭海拔近2000米,雨后的数日,时常出现云海等壮观景象。

此外,中国铁路总公司昨日发布消息,自2018年12月23日发售春运车票以来,全国铁路共售出车票2亿张,日均售出车票万张,同比增加万张。综艺市场的下一个“风口”在哪里?什么样的节目能保持热度经久不衰?2019-01-0315:05导演孔笙回忆《大江大河》的创作历程,对故事、场景、人物、感情都有一个共同要求,那就是真实。2019-01-0710:10近几年来,我们的戏剧创作不断发展,创作题材日益丰富多样,在艺术形式上,也必然会不断开拓新的途径,这是大势所趋。【艺海撷英】近日,中国古代书法展第二期在辽宁省博物馆开幕。

比如打喷嚏或咳嗽时用手帕或纸巾掩住口鼻,一旦发现流感症状,应该停止上学或上班,及时就医,以免传染他人。在书写城市的同时,当代青年写作者更关注城市里人的精神困境与个体成长。文艺评论工作者要多从中华文化宝库中萃取精华、汲取能量,进行多层次、多向度的审美观照。启功曾在《唐摹万岁通天帖考》中说,《万岁通天帖》不但没有误摹之笔,原迹纸边破损处也都钩出,这在《初月帖》中最为明显,如此忠实,更增加了我们对这个摹本的信赖之心。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯

  “我听见了熟悉的下课铃声,我看见同学们坐在碧绿的操场草坪上,正讨论着自己感兴趣的话题,我也坐在他们旁边,可他们根本看不见我,转眼间,我来到了一间黑屋子,显得那么孤独、无助,于是,泪水止不住往下流……”

  一

  5月5日上午,青海大学附属医院六楼儿科楼道,空气里散发着消毒水味道。家长们领着孩子,哄着,逗着,亲着,抱着,等待医生叫号。

  输液室里,孩子们的哭闹声此起彼伏,大部分孩子是因为感冒发烧来治疗的。不停咳嗽的孩子,一脸难受的样子。更小的婴儿,哭得满头大汗,小脸通红。

  走廊尽头儿童血液病的病房,出奇地安静。身边的医生递给我一只口罩,嘱咐我说话小点声。

  病房内,摆着两张无菌床。靠门的病床上,一位女士给五六岁的孩子喂饭,她身边的男士问我“介不介意消毒?”

  我表示理解后,他略带歉意地把消毒水喷在我的衣、裤、鞋上。

  靠窗的病床上,一个女孩儿蜷缩着身体,抱着双腿,安静地看书。窗边站着的女士,望着阴雨连绵的窗外,不知在思考什么。

  小女孩戴着眼镜,穿着病号服,戴着大大的口罩,剃光的头顶上已经长出些许头发,右手背上还留着套管针,左手拿着一本漫画书《淘气包马小跳》。她的床头摆着泰迪熊毛绒玩具。

  “吃饭了吗?”我问她。

  “吃过了,刚刚做完检查,早饭和午饭一起吃的。”

  “吃什么好吃的了?”

  “妈妈在家里做好带过来的,饮食比较清淡,要不然做化疗难受。”小女孩说。

  “爱喝奶粉吗?”看着病床前桌子上的婴幼儿奶粉罐,我问小女孩。

  小女孩摇着头,调皮地说:“不爱喝,医院给我们发的,但没有规定必须要喝。”

  二

  小女孩叫小冉,12岁,去年12月连续发烧,之后腿部发现许多出血点,送往医院被查出患有白血病。

  床边的一本日记本引起了我的注意。

  “你写的吗?我能看看吗?”

  小冉不假思索地点了点头。

  “我生病以后,你听闻消息急忙赶过来,看到我满是针眼的手,你跑出去在楼道里哭了。还有一次,你上完舞蹈课,询问了许多路人,才来到医院,你还用仅有的零花钱,给我买了书和酸奶,虽然我不能喝,但还是谢谢你,我的朋友。”

  这是小冉日记里写给她朋友的一封信。

  小冉的日记本上,每页都点缀了五颜六色的气球和色彩斑斓的星星。

  日记背面,都附带着彩色铅笔画,画着派大星、皮卡丘、许愿树……每一幅画都用彩色铅笔涂了色。

  小冉说,自己爱好国画,最爱看的杂志是《意林》,最喜欢的作家是曹文轩,平时在书刊杂志上看到喜欢的句子会摘抄下来,她还在学校举办的征文比赛中获过奖。

  小冉对我说,老师经常来看她,他们班一共52名同学,是个大家庭,同学之间都有微信,经常联系。

  “如果没生病,再过两个月就该小学毕业了。”小冉说。

  三

  另一间病房内,洁白的病床上,正在输液的五六岁大的男孩倚靠着大人睡着了。大人两眼望着天花板,一言不发。

  “这是孩子的爸爸。”青海大学附属医院儿科主任医师曹海霞说。

  给孩子量了体温,看到输液瓶里即将输完的液体,曹海霞询问了男孩爸爸一些情况后拔掉了针头。

  男孩醒了过来,一声不吭,他把头扭向床那边,不看我们一眼。

  曹海霞解释说,小男孩刚住院时特别活泼,化疗出现了副作用,小男孩开始咳嗽、高烧、脱发、抑郁。病痛对一个成年人来说是非常残酷的,更别说一个孩子了,打针吃药,每天重复着,特别枯燥,男孩越来越不喜欢说话了。

  曹海霞在向男孩的爸爸交代病情,偶尔说到病情严重时,孩子的爸爸看着怀中的孩子,眼里满满的心疼。

  曹海霞说,这些孩子经历了常人难以想象的心路历程,由起初的接受不了,到后来慢慢接受了这一现实,并努力去面对生活。

  曹海霞的办公桌下放了好多玩具。这些都是买来送给患病的孩子,这能让孩子们开心一点。

  曹海霞展示孩子们写给医护工作者的日记和绘画。她说,对孩子来说,世界是美好的,但对一个患病的孩子来说,他们眼中的世界可能就只有医院了。

  四

  我小心翼翼地问:“化疗疼吗?你怕吗?”

  小冉说,刚来的时候也闹,情绪不好,觉得打针疼,吃药苦,每次都拖着不治,现在不怕了,就是做完化疗身上难受,疲乏。

  “病魔,我想对你说,我不怕你,因为我的坚强和勇敢,已经将你打败。不管你有多强大,永远不能战胜我的坚强和勇敢……所以,知难而退吧!因为,你永远战胜不了我!也因为,我的心里永远开满了鲜花。”这是2019年3月19日,小冉在日记本上写的一段话。

  “乐观对每位患者来说是一剂上等的良药,不轻言放弃也是每位病愈者不可缺少的坚持,是为自己负责,也是为家人负责。”曹海霞说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:永利娱乐 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号