站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 青新时评

分享到:

“三位一体”构建大抓基层党建工作格局

来源:永利博娱乐    作者:王润宇    发布时间:2019-05-13 08:26    编辑:紫涵

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/05/13/012876500.shtml
文章摘要:“三位一体”构建大抓基层党建工作格局,拜月快慢五一劳动,祸福无常扣篮断路。

  今年2 月份,永利博娱乐:全省组织部长会议作出了开展“组织体系建设年”行动部署,明确了“五项基本建设”的目标、路径和方法,为今后一个时期推动全省党的组织体系全面进步指明了方向、提供了遵循。相关部门应牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持系统性思维,通过建立“三位一体”的工作格局,推动形成凝心聚力抓党建的积极态势,不断夯实党在基层的执政根基。

  “书记项目”破题,推动党建责任落实。结合年度党建工作述职评议中上级领导点评的突出问题,坚持问题导向,聚焦短板瓶颈,立足党建工作实际,由党组织书记亲自选题、立项破题、推动落实,用“问题清单”倒逼党建责任落实,切实解决一批党建工作中存在的热点难点问题。在项目实施中,组织部门要做好牵头抓总和成效评估工作,严格审批立项,做到项目选题精准;严格日常督导,做到项目进展顺利;严格考核验收,做到项目成效明显,切实通过“书记项目”这个有力杠杆,撬动党建工作提质增效。

  “堡垒指数”考评,推动支部质量提升。推进基层组织全面进步、全面过硬是党的十九大报告提出的重大课题,全面开展党支部“堡垒指数”考评工作是提升党支部组织力的重要举措,开展好考评工作应当坚持“结合实际、突出重点、分类推进”的原则,考评细则设置要把握好共性和个性要求,既要落实上级要求,也要符合地区实际。要做好“堡垒指数”考评与村级组织“1+5”综合考评的有机融合,防止考评结果“两张皮”现象。同时,注重考评结果运用,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,努力实现每个党支部的提档升级。

  “先锋指数”管理,推动党员作用发挥。把党员先锋指数的量化考评与党员分类管理模式结合起来,突出党员的身份属性、职业特性,差异化设置考评指数,灵活运用考评结果,切实唤醒党员的身份意识。做好发展党员工作,加大在重点领域、薄弱环节的发展党员力度,不断优化党员队伍结构,激发党员队伍活力。立足本地实际,深挖教育资源,按照“一县一基地一县一特色”党员教育基地建设要求,打造主题鲜明、独具特色的党员教育基地,让更多的党员群众在家门口享受“普惠制”教育,用身边的人和事教育引导广大党员争先锋、做表率。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐