站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 青海民生

分享到:

调查: 西宁老人一日三餐怎么吃——晚报聚焦西宁爱老幸福食堂系列报道之一

来源:西宁晚报    作者:王琼    发布时间:2019-05-13 07:53    编辑:紫涵

留学的热潮越来越高涨,孩子的高中要在国内的国际班上?还是远赴海外?是很多家长纠结的问题。其中,舞台美术系下设的6个招考方向,录取分数线划定办法由按生源所在省(自治区、直辖市)艺术类同科类本科专业录取控制分数线变更为按当地一本录取控制分数线的75%划定。永利娱乐,●报名时间:1月4日至1月13日(每天9:00-20:00)●艺术类本科计划招生520名●表演专业增加10个名额●戏剧影视导演(电影导演)增加3个名额●录音艺术(电影录音)增加2个名额●新增录音艺术(音乐录音)专业,共计12个名额。根据美方有关人士透露,“小鹰”号于11月上旬在日本近海与海上自卫队共同进行演习,将于12月上旬返回横须贺。今年的报告中通过亚马逊网站搜集并添加了美国样本,可谓本次报告一大亮点。一同欣赏这10个美丽境地,非常值得期待。

uu11cc

其机体结构将大范围使用复合材料以减轻结构重量。红木桌子怎么样 红木桌子的摆放技巧在线申请落地签证成功后,申请人邮箱将获得一个签证预批准代码,有效期为30天。据报道,“鳐鱼”的设计工作在两年前就开始了,原型机将在未来两年内首飞。在质疑新闻可信度的同时,我们也应该思索,中美两国武库中先进武器成堆,为何西方媒体偏要揪住潜艇与航母不放,炒作多年乐此不疲呢?为什么是潜艇和航母,而不是S-300防空导弹与F-22“猛禽”,不是99式主战坦克与“阿帕奇”武装直升机?要弄明白西方媒体热炒“想象中的战争”背后的逻辑链条,我们必须要从潜艇和航母的百年恩怨说起。

从高调金色到酷感十足的银色,抑或抢眼的电光蓝,褶皱间的闪亮点缀带来了不同观感,浓厚的未来气息为造型蒙上一层奇幻色彩。此外,西雅图是一个表演艺术中心,有高达20多个剧院,在流行音乐和现代音乐方面也非常多样和活跃。uu11cc下面我们就一起了解一下,心血管疾病和糖尿病患者吃什么好?五种食物,心血管病和糖尿病患者可多吃第一种:洋葱如果长期有便秘困扰的人,吃洋葱会有很好的改善作用,因为洋葱可以帮助消化液的分泌,让我们的消化系统更健康,而且洋葱可以清理血液内的胆固醇,对防止动脉硬化和预防血栓有很好的作用。据证券日报报道称,锤子科技内部人士接受他们采访时表示,公司的确有危机,但请给锤子时间。

马丘比丘神秘的马丘比丘遗址可能是世界上最让人捉摸不透的谜一样的古代遗址。世界最受欢迎拍照景点位居榜首的便是的民族瑰宝:。但对效率有追求的用户可不会满足于此,就像对手游有追求的玩家会去专门买一套吃鸡键鼠套装,对拍照有需求的用户会外接各种小镜头,对手机效率有追求的,也会去寻找类似Workflow这样的应用来解决大量的重复性跳转和选项操作,将流程进行自动化处理。根据移民机构的统计数据,来自非欧盟地区移民英国的人员中,高达46%的比例是留学生。

1950年4月14日,肖劲光在人民海军司令部成立大会上,提出了建设包括潜艇在内的轻型舰队的思想。红木桌子怎么样 红木桌子的摆放技巧七月,迎来了毕业季,也到了“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动的高发时段。机场方面给受影响旅客发放睡袋和被子,但有在机场过夜的旅客抱怨“几乎无法成眠,只睡一小时”,“希望今天就能回家,因为明天小孩要上学”。容量方面,酷鱼510为单面形态,提供256GB和512GB;酷玩510则是双面,提供1000GB和2000GB。

作为一个女人,她为了摆脱过去,实现圈层的突围,她无奈地放下真爱,嫁给了身世和背景。图为泰国洛坤府,工人检查供电线路。直到当地时间6日下午,才有部分游客在救援者帮助下撤离。冉莹颖穿着单薄抗冻不怕冷,涂红唇似女王气场强大,架黑超只要风度不要温度星范足。

利马城区分为旧城、新城两部分。为了迅速达到预期效果,Flock还会间断采取断水的方式,最长的断水时间长达80小时。SurfacePhone口袋式设备,何时来?微软“SurfacePhone”存在吗?答案是肯定的。一旦碰上稍微复杂一点的流程,动嘴皮子就会变成一个很“繁琐”和“心累”的事情。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 近年来,市委市政府始终把老龄工作发展摆在重要的位置,高度重视关心我市老年人生活问题,积极构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,全力维护老年人合法权益,重点做好老年人的服务工作,把党和政府对广大老年人的关心、关爱和关怀实实在在落在了实处,敬老、爱老、助老的社会氛围日益浓厚,老年人的幸福指数得到不断提升。

  今年,市委市政府又将目光投到了西宁老年人吃饭的问题上,那么我市老年人一日三餐的现状是怎样的?在吃饭上遇到了哪些“烦心事”呢?

  调查一:

  速冻食品成为许多老人的一日三餐

  “我每两天过来看一次我妈,老人腿脚不方便,已经16年没有下过楼了,所以我过来一次就包好饺子冻在冰箱里,老人拿出来煮一煮就可以吃了。有时候,我也会把饭提前做好,冷藏在冰箱里,到时老人拿出来热一热就可以吃了。”住在西宁市文化公园的张女士如是说。张女士的母亲住在五四大街汽车六厂家属院,已经88岁了,张女士还有个患有精神疾病的弟弟和妹妹,张女士负责照顾三人的一日三餐,此外还要照顾自己的孙女,时间一长,张女士照顾老人也显得力不从心,所以,速冻食品成了老人一日三餐的主要内容。记者在走访中发现,类似这种情况并不是个例,许多老年人一日三餐主要是靠速冻水饺、速冻包子、速冻汤圆……“一个馒头混一天,速冻饺子混一周,剩菜剩饭月月混”的情况在许多老人身上时有发生。

  调查二:

  操持三餐费时耗力老人没有业余生活

  “一日三餐,买菜要花1.5小时,做饭2小时,吃饭收拾1.5小时,一天花在吃饭上面的时间大约5个小时左右,剩余的时间拾掇拾掇家,根本没有时间做别的事情了,退休后的生活全被困在做饭当中了,晚年生活的快乐一点也感受不到。”住在我市重工小区的胡大爷今年70岁了,做了大半辈子的饭,退休后,因为子女工作忙,孙女岁数小,还需要老人继续自己做饭。胡大爷说:“外面饭馆的饭油盐重,已经不适合老年人的肠胃了,但自己做饭费时耗力,真希望能把老年人从繁琐的做饭家务中解放出来。”记者在调查中发现,在日常用餐方式上,老人自己做饭占七成,由家人、保姆或家政人员做饭占两成,而专门针对老年人的配餐、外卖送餐服务连一成都不到。

  调查三:

  独居空巢老人的一日三餐多半在对付

  日前,记者前往五四大街54号院,院内86岁的杨秀珍老人属于高龄老人,因为旧伤复发,造成老人瘫痪在床,生活只能半自理,突发状况下,老人的女儿从南京回来照顾老人,但是这种照顾也只是暂时的,因为老人的女儿生活工作在南京,等孩子回南京后,老人吃饭还是存在问题。

  据了解,目前,全市有60岁以上老年人口38.9万人,占全市人口总数的16.5%,占全省老年人口数的50%,2018年,全市共为6.8万老年人购买居家和社区服务6000万元,其中独居空巢失能高龄老人数占了相当大的一部分比重,腿脚不方便、所住楼层高、小区没有电梯、一个人吃饭孤独感较重等原因制约着老年人的吃饭问题,大部分情况下,这些老年人的一日三餐都处在草草应付的状况当中。

  调查四:

  外卖不被认可老年人食堂呼声高

  据民政局工作人员介绍,他们在对我市老年人吃饭问题进行摸底调查时发现,老年人吃饭需要考虑的问题很多,包括软硬度、有无糖、营养、温度、价格……因为老人们一般饭量较小,饭食也需要炖得很烂,口味清淡、低糖低盐,这种情况下,老人们很难订到合适的外卖。此外,老年人对于食品的温度也有要求,为了保证老年人能吃到热乎的饭菜,送餐员必须及时送餐,很多外卖小哥达不到这个要求,许多老人都很期待老年人食堂的出现。

  为此,今年年初,市委、市政府围绕“新时代幸福西宁建设”,以老年人需求为中心,研究制定了《爱老幸福食堂建设实施方案》,2019年将在四区建设25个中央厨房、90个幸福食堂,形成布局合理、功能完善、精准高效的“15分钟”助餐送餐配餐网络,并通过制定扶持鼓励措施、培育品牌化服务组织等方式,吸引社会力量参与老年人助餐送餐配餐服务。此项工作已在城西区先行先试,2019年下半年在其余三个区开展,2020年拓展到三县。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:永利娱乐 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号