站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 国际新闻

分享到:

利比亚战乱持续 “伊斯兰国”或趁割据卷土重来

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-05-13 09:05    编辑:张启杰

2019-01-0817:59患者享有明明白白消费的权利,而恰恰是在这个问题上,一些民营医院不够透明,以至于“术中加价”成为一种现象。2019-01-0508:45自2019年1月5日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。永利娱乐,2019-01-0711:02园区工作人员特意准备了树挂景观,提高观赏度的同时,也让大熊猫在冰天雪地里尽情“撒欢”。  从引进来到走出去,从加入世贸组织到共建“一带一路”,中国连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。据路透社报道,美国国防部长马蒂斯上周三参观了位于越南南部同奈省的前美国空军基地——边和空军基地。  习近平希望中国历史研究院团结凝聚全国广大历史研究工作者,坚持历史唯物主义立场、观点、方法,立足中国、放眼世界,立时代之潮头,通古今之变化,发思想之先声,推出一批有思想穿透力的精品力作,培养一批学贯中西的历史学家,充分发挥知古鉴今、资政育人作用,为推动中国历史研究发展、加强中国史学研究国际交流合作作出贡献。

财神娱乐场送128彩金

社会主义核心价值观恰好就体现了人们对这三个方面的美好追求。1700万英国人800块都掏不出来对于原本没有完全规范化经营的微商来说,短期内合法、合规经营成本会上升,可能对经营造成一定的影响。  据统计,2018年以来,截至11月30日,全国共查处违反中央八项规定精神问题55705起,处理党员干部78804人,给予党纪政务处分55810人。踏实走好每一步,才能离目标近一点,对火锅店来说如此,对所有毕业生来说亦然。

  共建“一带一路”倡议源于中国,但机会和成果属于世界,中国不打地缘博弈小算盘,不搞封闭排他小圈子,不做凌驾于人的强买强卖。园区工作人员特意准备了树挂景观,提高观赏度的同时,也让大熊猫在冰天雪地里尽情“撒欢”。财神娱乐场送128彩金2019-01-0708:41连日来,石家庄市长安区的年货市场日渐红火,众多市民挑选春联、灯笼等特色年货,迎接新春佳节。自2016年首次亮相珠海航展之后,国产无人机彩虹-5将再次亮相珠海航展,《科普中国-军事科技前沿》将邀请专家深度解读,敬请期待。

装药是弹体内装填的炸药或特殊物质,这是航弹的核心。  以身作则推进全面从严治党  2012年11月15日,习近平当选中共中央总书记。无数的抗日烈士用他们伟大的壮举很好地诠释了这一点,他们虽然失去了有限的肉体生命,但精神生命将会永存,杨靖宇、赵尚志、赵一曼永远活在人们的心中,抗日英雄永远活在人们心中。2018-12-2911:16

2019-01-0809:12孟加拉国总统哈米德7日在总统府主持新内阁宣誓就职仪式,包括总理在内的47名内阁成员宣誓就职。1700万英国人800块都掏不出来2019-01-0709:29美国白宫和国会民主党5日各派代表就修建美国和墨西哥边境隔离墙拨款等问题举行磋商,但并未取得实质性突破。2019-01-0810:05为迎接即将到来的春节,故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览于1月7日开幕。“坚持党政军警民合力强边固防是我们多年以来的优良传统,为我们军民携手,共同维护边疆稳定提供了遵循,指明了方向。

2019-01-0808:20留学生在书法家的指导下学写春联和福字,在快乐体验中感受中国传统文化。2019-01-0809:14“110宣传日”来临,江西景德镇公安局开展110主题宣传活动,当地小学生走进公安局指挥中心,近距离了解110报警的相关工作,提升安全意识。2018-12-2911:16战机产生的噪音不会影响飞行员,主要就是战机的座舱本身就有很好的隔音性能,再加上戴上拥有隔音性能的头盔,噪音自然就会很小了。

  那次巡视,中央纪委发现了违规配备院长助理、科研经费管理混乱、校办企业监管不力等不少问题,针对这些问题,不少高校也采取了整改措施。中国将增设中国上海自由贸易试验区的新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、将长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略等等一系列动作均表明,开放已经成为当代中国的鲜明标识。韩国檀国大学政治外交系教授金珍镐就表示,中国提出的构建人类命运共同体理念,为各国协调利益、化解分歧指出了路径。  以特高压直流输电技术为例,2014年和2015年,其完成单位——国家电网公司先后成功中标巴西美丽山一期、二期特高压±800kV直流输电工程,并与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古等国开展了互联互通特高压直流项目可行性研究。

  由于利比亚东西两大势力持续对峙、全国缺乏统一领导的军队和警察,不少专家提醒:极端组织“伊斯兰国”可能利用利比亚“安全真空”状态,重整旗鼓、卷土重来。

  【安全真空】

  穆阿迈尔·卡扎菲政权2011年倒台,利比亚陷入动荡和分裂,获“国民军”支持的国民代表大会与民族团结政府形成东西对峙局面。

  “伊斯兰国”趁乱在利比亚攻占多地,包括卡扎菲的故乡苏尔特。2016年12月,支持民族团结政府的武装组织将“伊斯兰国”逐出苏尔特。

  东部军事领导人哈利法·哈夫塔尔麾下“国民军”同样积极打击极端组织,2017年从极端组织手中夺回第二大城市班加西和东部城市德尔纳。今年1月,“国民军”在南部地区对恐怖分子和犯罪组织发动一轮打击行动。

  值得注意的是,“国民军”4月初发起西进攻势,迄今在的黎波里郊外与支持民族团结政府的军事力量交火。不少专家提醒,“伊斯兰国”可能利用现有乱局,“浑水摸鱼”、夺取地盘。

  利比亚国际政治专家哈立德·蒙塔塞尔说,“当前(东西两大势力)割据的状态给恐怖分子以可乘之机”,要谨防这些极端组织再度壮大实力。

  另一名专家伊马德·巴迪持相似观点。他说,“伊斯兰国”可能趁机“重新整合、招募人员、与其他武装组织结盟”,还可能在利比亚发动更多恐怖袭击。

  【勿蹈覆辙】

  “伊斯兰国”在利比亚丢失苏尔特、德尔纳等城镇后,实力大幅减弱,但武装成员分散在南部地区和某些沿海社区,不时发动恐怖袭击。

  以2018年为例,利比亚大约20起袭击据信由“伊斯兰国”等极端组织发动。

  过去一周来,“伊斯兰国”在利比亚南部地区针对“国民军”目标发动两场袭击,分别是5月4日在塞卜哈袭击一处军事训练营、致死9人,5月9日在古德瓦发动袭击、造成两名平民死亡。

  民族团结政府9日发表声明,指责“国民军”西进攻势加剧国家安全局势不稳,“使‘伊斯兰国’等极端组织有机会重新抬头”。

  法国国际与战略事务研究所研究员卡里姆·比塔尔提醒利比亚不可麻痹大意,不要重蹈伊拉克和叙利亚的覆辙。

  比塔尔说,伊拉克和叙利亚多年战乱,“国家组织架构崩溃”,使“伊斯兰国”借机占据地盘。“如果利比亚继续呈割据局面,缺乏统一领导,‘伊斯兰国’重新攻城略地的风险不容忽视”。(杨舒怡)(新华社专特稿)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:永利娱乐 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号