站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 党建

分享到:

“三位一体”构建大抓基层党建工作格局

来源:青海日报    作者:王润宇    发布时间:2019-05-13 09:44    编辑:朵海平

  中国人民解放军上将(1958)。1955年获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。永利娱乐,两广战役结束后,率部入滇,兼滇西工委书记、滇西卫戍区司令员兼政治委员,组织指挥清匪、反霸、减租、征粮等任务。这一系列成功的阻击战,使国民党军中流传着“排炮不动,必是10纵”的说法。在红4军出击赣南时,曾承担接应任务,并接受毛泽东关于建立苏维埃政府及开展土地革命的指示。1951年9月,作为志愿军国庆观礼团团长,率由98位志愿军战斗英雄组成的国庆观礼团回国参加国庆观礼,并在全国政协第一届第三次会议上作《坚决秉承祖国人民意志,一定要战胜敌人》的发言。

菲律宾万豪娱乐

  中国人民解放军上将(1955)。湖北探索长江“废砂”再利用1949年2月任河南军区司令员。1950年参加抗美援朝战争,任中国人民志愿军第66军军长,参加了第一至第四次战役。1944年秋任山东滨海军区政治委员兼中共滨海区委书记。

1991年5月22日病逝于北京。1929年1月随军转战赣南、闽西,先后任红4军第3纵队第9支队副支队长、支队长,参加了创建中央苏区的斗争。菲律宾万豪娱乐原名李新喜。1986年11月20日病逝于北京。

1995年5月16日在北京逝世。在广昌保卫战中负重伤。1948年11月辽沈战役后,任第44军军长。新中国成立后,任第四野战军炮兵司令员,中南军区炮兵司令员。

参与领导修建新中国第一座大型水利工程——荆江分洪工程、海南岛海南公路建设工程。湖北探索长江“废砂”再利用1955年获一级解放勋章。1925年在芜湖参与创办民生中学。率部参加莱芜、孟良崮、潍县、济南、淮海、渡江、上海等战役。

1955年获一级八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。1939年底任第129师新编第1旅旅长,率部在山西晋城、高平、陵川及河南林县(今林州市)地区开展敌后游击战争,打击日军,并同国民党顽军进行有理、有利、有节的斗争。是中共第七、八届中央候补委员,第五届全国政协常务委员,第一、二届国防委员会委员。1940年3月领导组建晋察冀军区第5分区,任司令员兼政治委员,组织领导部队巩固和扩大雁北抗日根据地。

抗日战争胜利后,率炮兵学校赴东北。一年后入高等军事学院学习,毕业后任人民解放军海军北海舰队政治委员。  抗日战争爆发后,任八路军第115师政治部副主任,参加平型关战斗。青少年时代曾先后就读于无锡陆区桥安阳小学、无锡实业中学、苏州工业专科学校。

  今年2 月份,全省组织部长会议作出了开展“组织体系建设年”行动部署,明确了“五项基本建设”的目标、路径和方法,为今后一个时期推动全省党的组织体系全面进步指明了方向、提供了遵循。相关部门应牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持系统性思维,通过建立“三位一体”的工作格局,推动形成凝心聚力抓党建的积极态势,不断夯实党在基层的执政根基。

  “书记项目”破题,推动党建责任落实。结合年度党建工作述职评议中上级领导点评的突出问题,坚持问题导向,聚焦短板瓶颈,立足党建工作实际,由党组织书记亲自选题、立项破题、推动落实,用“问题清单”倒逼党建责任落实,切实解决一批党建工作中存在的热点难点问题。在项目实施中,组织部门要做好牵头抓总和成效评估工作,严格审批立项,做到项目选题精准;严格日常督导,做到项目进展顺利;严格考核验收,做到项目成效明显,切实通过“书记项目”这个有力杠杆,撬动党建工作提质增效。

  “堡垒指数”考评,推动支部质量提升。推进基层组织全面进步、全面过硬是党的十九大报告提出的重大课题,全面开展党支部“堡垒指数”考评工作是提升党支部组织力的重要举措,开展好考评工作应当坚持“结合实际、突出重点、分类推进”的原则,考评细则设置要把握好共性和个性要求,既要落实上级要求,也要符合地区实际。要做好“堡垒指数”考评与村级组织“1+5”综合考评的有机融合,防止考评结果“两张皮”现象。同时,注重考评结果运用,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,努力实现每个党支部的提档升级。

  “先锋指数”管理,推动党员作用发挥。把党员先锋指数的量化考评与党员分类管理模式结合起来,突出党员的身份属性、职业特性,差异化设置考评指数,灵活运用考评结果,切实唤醒党员的身份意识。做好发展党员工作,加大在重点领域、薄弱环节的发展党员力度,不断优化党员队伍结构,激发党员队伍活力。立足本地实际,深挖教育资源,按照“一县一基地一县一特色”党员教育基地建设要求,打造主题鲜明、独具特色的党员教育基地,让更多的党员群众在家门口享受“普惠制”教育,用身边的人和事教育引导广大党员争先锋、做表率。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:永利娱乐 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号