站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 青海文化

分享到:

中央电视台关注“‘一带一路’中的青海”展览

来源:永利博娱乐    作者:李欣 唐仲蔚    发布时间:2019-05-14 08:29    编辑:紫涵

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/05/14/012877608.shtml
文章摘要:中央电视台关注“‘一带一路’中的青海”展览,众生相耻毛童话故事,勒紧墩布移风平俗。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 自2月28日,永利博娱乐:由省政府、北京市政府共同主办,省文化和旅游厅、省文物局、省博物馆和北京市文物局、首都博物馆承办的“山宗·水源·路之冲——‘一带一路’中的青海”展览及系列活动在北京首都博物馆拉开帷幕至今,深受观众和各路媒体青睐。近日,连着两天在中央电视台“露脸”。

  5月8日上午8时44分,中央电视台中文国际频道“中国新闻”栏目用时长1分38秒播出以“文物特展:多元文化汇聚青海”为主题的新闻报道;5月9日上午7时30分中央电视台新闻频道用时长2分07秒播出以“魏晋之后,青海道成丝路商贸要道”为主题的新闻报道。据统计,截至5月4日,“‘一带一路’中的青海”展览共接待观众25万人次。其中,外宾2300多人,观众留言1326条,组织讲解425次。在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,来自5个国家的文化部长、旅游部长、经济部长、驻华大使和南太平洋旅游组织负责人参观了展览。5月中旬,出席亚洲文明对话大会的150余名国外嘉宾也将进行参观。

  此次展览展出的442组件文物精品,一些精美的彩陶、青铜器和丝织品都是第一次与观众见面。展品中有我国迄今发现最早的绘有人物舞蹈画面的舞蹈纹彩陶盆、中国迄今发现最早的七星纹铜镜等,还有双人抬物纹彩陶盆、铜鸠首犬吠牛杖首、金扣蚌壳羽觞、青瓷莲花尊等珍贵文物,令观众叹为观止。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐