站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 青海新闻

分享到:

儿童虹膜录入:是倡议还是要求

来源:西海都市报    作者:何耀军 李延绯 乔金凤    发布时间:2019-05-15 07:29    编辑:何继红

由此,江苏省由单一港口体系向全省港口集约化运行转变。一年来,万平方公里的吉林沃土上留下了国际在线吉林频道深入各地采访的足迹,国内重大事件报道中,有国际在线吉林频道奔波的身影;国际文化传播中,有国际在线吉林频道发出的声音。永利娱乐,(记者四建磊)每千名老人拥有社会养老床位不低于45张。充分用好海峡两岸(成都·台北)离岸创新创业基地宣传平台,与亚台青(成都)海峡青年创业园、睿辰投资股份公司、成都海峡两岸青年创新创业联盟、香港亚投资产管理公司签订合作协议,利用总部在台北市松山区的海峡两岸(成都·台北)离岸创新创业基地,向台湾年轻创业者宣传青白江,为促进台湾高科技人才资源、项目资源落户海峡两岸产业合作区成都产业园在台湾建立了沟通渠道和招商引资的桥头堡。其中,美术类、文学编导类专业实行全省统一考试(以下简称艺术统考)。

注册送元娱乐

  方案明确,科研机构、高等学校要对学术委员会科研诚信工作任务、职责权限作出明确规定,学术委员会要组织开展或委托第三方机构对本单位科研人员的重要学术论文等科研成果进行全覆盖核查,核查工作应以3~5年为周期持续开展。王泽应:正确进步观的本质特征与时代意义  唐良智强调,城市环境承载着发展与文明,承载着市民对美好生活的向往,体现一座城市的品质和精神,体现城市管理者的品位和追求。创业之初,宋华孟的公司租在瓯海区潘桥街道老竹村800平方米的厂房。省歌舞剧院、省黔剧院、黔东南州歌舞团等贵州文艺院团,将为当地群众和游客献上一场场精彩的文旅盛宴。

  支持和鼓励各类人才创新创业。西安市副市长李元(左)为西安市第100万户个体工商户颁发营业执照、纪念牌(摄影赵浚喆)活动中,中国个体劳动者协会副秘书长蒋杰、陕西省个体劳动者协会副秘书长王加林、西安市副市长李元分别为西安市第100万至100万零9户个体工商户颁发了营业执照及纪念牌。注册送元娱乐新的一年里,国际在线吉林频道向打造吉林省最新锐、最权威、最国际的媒体努力。  10岁的志愿者傅裕昊已在家人的带领下参加了几次保护鸟类的活动。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。省政协主席黄莉新主持会议并讲话。  “时代新人说”活动中,4000多名一线劳动者走上舞台,用他们喜欢的方式,讲自己的奋斗故事。中心市区小学的面积都不大,学位也较紧张,有的还将一些办公室和多功能教室改为上课的教室,要增设足够容量的食堂和午休床位并不太容易。

二要加快推进教育高质量发展,全面提升我省教育综合实力。王泽应:正确进步观的本质特征与时代意义发布会现场。据了解,长春净月潭瓦萨国际滑雪节从最初单一的赛事安排,演绎发展成为集体育健身、旅游休闲、文化交流和经贸合作于一体的大型国际性节庆活动,不仅入选了首批国家体育旅游精品赛事,还被评为中国十大最具影响力冰雪旅游节事,彰显出强大的生命力和国际影响力。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

看到婆婆爷爷这把年纪仍在辛勤劳动,就觉得自己没有不努力和抱怨生活的理由。这些人才承担起集团总公司很多具体职能,为农垦整建制转制为企业集团做好的比较充分的准备。  中欧班列(成都)的朋友圈越来越大,未来的路会越走越宽。  天府新区法院(四川自贸区法院)坚持高速度、高起点、高标准、高效能、高规格、高成效的基本思路,贯彻落实上级法院各项工作要求,以国际视野建设新时代全国一流法院。

完善输配电价相关配套政策,有序放开发用电计划和竞争性环节电价,推进电力市场化交易,完善电力市场交易机制,稳步扩大市场化交易主体范围和电量规模。后来,有一个青岛小女孩来北京做一个大手术,风险很大,她需要精神上的安慰和支持。  刘家义指出,党的十八大以来,我省教育改革发展取得了可喜成绩。投食区域覆盖了城阳区的5条河流湿地,行程50余公里。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯

  家长:收到一封来信

  5月7日,西宁市民董女士孩子从幼儿园带回一封《致家长的一封信》。

  董女士说,她以为是幼儿园要搞活动,但她越看这封信越觉得不对劲儿。

  信中写道,中国关心下一代工作委员会公益文化中心联合有关单位在全国开展“互联网+儿童保护”行动,西宁市关心下一代工作委员会联合市公安局、市教育局、市民政局、市团委、市妇联、市残联在西宁市开展“互联网+儿童保护”行动。

  《致家长的一封信》特别说明:找宝儿童虹膜保护云,通过录入孩子的虹膜信息,并且把虹膜信息与父母的姓名、电话、住址等信息关联在一起,共同存储在人民公安大学的虹膜数据库里,相当于把父母的信息“标记”在孩子的眼睛里,为孩子永远留下一把回家的钥匙。当发现疑似失踪的儿童时,警察用便携设备扫描孩子的眼睛,一秒之内就可以确定他是不是失踪儿童、他的父母在哪里,从而让孩子迅速回到父母身边。

  儿童虹膜数据库建立后,将陆续向公安、教育、民政、卫生等部门的派出所、幼儿园、小学、救助站以及医院、卫生防疫站等单位开放数据比对端口。遇到疑似失踪的儿童,只需使用便携式虹膜设备扫一下眼睛,就能立即判断其是否为走失或被拐的孩子,从而大大提高失踪儿童被找回概率。

  《致家长的一封信》背面的“大家关心的几点问题”中,回答了“什么是虹膜”“为什么要给孩子录入虹膜信息”“虹膜数据安全吗”“为什么国家不免费给孩子录入虹膜信息”等问题。

  《致家长的一封信》背面页底写着:1.此回执单由学校代发给各家长;2.此回执单填完后由家长交由孩子带回学校;3.此回执单内容必须填写完整,以便做录入登记。

  董女士说,她刚开始看以为这是政府行为,还觉得挺好,但看完整个信息才发现不是。

  焦点:是倡议还是要求

  什么是虹膜?《致家长的一封信》背面的信息解释,“虹膜是眼睛里位于黑色瞳孔和白色巩膜之间的圆环部分。研究表明,虹膜从婴儿胚胎期,第三个月开始发育,到第八个月虹膜的主要纹理构成已经形成,且终身不变。”

  董女士说,按照这个解释,虹膜就像是指纹一样,是一个人独一无二的识别信息,录入有没有潜在的风险,每个孩子必须要录入吗?

  5月7日晚,西海都市报记者搜索发现,4月11日,网络有图文信息称,西宁多部门联合要求:全市儿童添加“虹膜安全锁”。

  记者详细阅读全文发现,这篇文章说的是:3月11日,西宁市关心下一代工作委员会、西宁市公安局、西宁市教育局、西宁市民政局、西宁市团委、西宁市妇女联合会、西宁市残疾人联合会等多部门联合下文,倡议全市开展儿童虹膜录入,深入各小学、幼儿园、社区、乡村等,做到全覆盖、无遗漏、全录入;倡导公安、教育部门积极主动配合设立虹膜比对点,社会各界共同守护儿童成长安全。

  网络图文信息还称,这份倡议书是西宁市对保护未成年人合法权益,预防儿童走失,推动儿童安全保障建设的一次新探索与尝试。

  这篇图文信息中,附着西宁市关心下一代工作委员会、西宁市公安局、西宁市教育局、西宁市民政局、西宁市团委、西宁市妇女联合会、西宁市残疾人联合会等多部门联合发布的《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》的文件。

  《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》文件中倡议的内容,就是西宁市民董女士收到的《致家长的一封信》虹膜录入的内容。

  不同的是,《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》表述是“倡议”,而网络图文信息表述为“要求”。而到了董女士手里的《致家长的一封信》中,很难分辨是“要求”还是“倡议”。

  回应:有条件的家庭自愿自费

  5月8日,找宝儿童虹膜保护云青海运营中心相关负责人,向西海都市报记者展示了中国关心下一代工作委员会公益文化中心发布的《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》,以及西宁市关心下一代委员会等七部门联合下发的“市关工委发〔2019〕1号文件——《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》”。

  西宁市关心下一代委员会等七部门文件《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》中“行动内容”部分写道,依托找宝儿童虹膜保护云(中国儿童防丢防拐保护平台),应用中科院自主研发、国际领先的虹膜生物识别技术和专用设备,录入0岁至12周岁儿童虹膜信息,录入的信息数据通过网络直接存入中国人民公安大学信息技术与网络安全学院,并建立儿童虹膜信息数据库,提高失踪儿童的被找回概率,进一步遏制涉及儿童犯罪案件的发生。

  据《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》文件显示,这个项目“经费筹措”的方式政府支持,企业投资,社会捐助,有条件的家庭自愿自费。

  《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》中写明,适龄儿童家庭和儿童积极自愿、自费参加虹膜信息,录入费用为200元/人,享受终身数据维护费和工本费。

  5月9日,记者从西宁市关心下一代委员会办公室了解到,西宁市关心下一代委员会向中国关心下一代委员会事业发展中心申请了2800个免费录入名额,用于西宁弱势儿童群体虹膜录入,而其他的有条件的家庭自愿自费的虹膜录入,则由找宝儿童虹膜保护云属地工作站实施。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:永利娱乐 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号