一路耕耘一路歌——记黄南州尖扎县尖扎滩乡来玉村第一书记李玉栋 永利娱乐" />
站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 人物故事

分享到:

【脱贫攻坚榜样力量·优秀干部风采】
一路耕耘一路歌——记黄南州尖扎县尖扎滩乡来玉村第一书记李玉栋

来源:青海日报    作者:刘 伟    发布时间:2019-05-15 08:28    编辑:紫涵
干起活来,李玉栋总是严肃认真。 

2019-01-0708:41同时,奖金分配结构也同时进行了调整,“原来是500万元里面50万元归个人,450万元用于科研工作,现在全由个人支配”。永利娱乐,推荐阅读非转基因花生油?非转基因山茶油?非转基因橄榄油?在超市购物的你,是不是也被类似的广告忽悠过!事实上,中国的市场上根本没有这些转基因作物及其加工食品,广告商们所谓的非转基因不过是一种营销噱头。还有一个原因是由于火星探测不能像地面探测那么容易可控,每次的探测任务只能专注完成几项探测科学目标,探测科学目标不同,选择的探测方式和着陆地点就会不同,比如环绕探测携带探测内部结构的载荷就起不到作用,再者着陆点不同也决定着该携带什么样的探测载荷,就像我们不能在沙漠中去寻找鱼一样。“彗星宇宙生物学探索样本取回项目”(CAESAR)将向丘留莫夫—格拉西缅科彗星发射探测器,从彗星表面收集至少约100克样本带回地球。”  1999年,基利安在美国国家标准与技术研究所进行博士后研究,开创了从激光冷却的气体中创造中性等离子体的电离方法。

850送体验分加微信

那么,2018年度国家科学技术奖又有哪些亮点呢?2019-01-0811:34国家最高科学技术奖奖金额度提高60%,由500万元提高到800万元。美称中国正以太空垃圾回收为名进行反卫星试验围绕这三大创新型产业集群,顺义将制定实施智能制造三年行动计划,深入研究产业发展规律,加速布局完善上下游产业链。  《央地互动,打造正能量短视频》圆桌论坛  《UGC内容的创新与拓展》圆桌论坛  由人民日报全国党媒公共平台和人民网联合主办的全国党媒优秀短视频推选以及人民拍客年度十佳作品、十佳人物推选结果也在峰会现场揭晓。知识产权使用费进出口总额超过350亿美元;知识产权使用费出口额提前实现知识产权“十三五”规划“5年累计100亿美元”的目标。

应天门北侧的九洲池遗址展示项目也将加快完善提升,天堂、明堂、九洲池、应天门将实现相互连通,隋唐洛阳城南城墙遗址公园、“两坊一街”遗址保护展示工程全面开工,构建平方公里的隋唐洛阳城国家历史文化公园。2019-01-0810:27从2000年开始设置国家最高科技奖以来,到今年共有31位德高望重的科学家获奖。850送体验分加微信”  1999年,基利安在美国国家标准与技术研究所进行博士后研究,开创了从激光冷却的气体中创造中性等离子体的电离方法。最终该片荣获“中国微电影传媒大奖”。

2019-01-0809:39中国农科院农产品加工研究所戴小枫研究员领衔的有害生物防控创新团队,经过多年对涉及8科、600多种寄主植物的大丽轮枝菌的跟踪研究,首次揭示了这一被称为植物“癌症”病原的真菌是如何引起寄主落叶、直至减产绝收的,为生物防治该菌、阻断棉花等作物黄萎病蔓延提供了新的靶点。同时,奖金分配结构也同时进行了调整,“原来是500万元里面50万元归个人,450万元用于科研工作,现在全由个人支配”。  坚持推进“零等待”“零容忍”,河南自贸区释放出旺盛的活力。”对于陈宁所取得的成绩,青岛二十七中校长邓学军如此评价道。

2019-01-0809:16土壤水力参数对农作物生长、农业生态系统、天气预报、空气质量、全球气候等领域具有重大意义。美称中国正以太空垃圾回收为名进行反卫星试验  记者了解到,经过撤并后,在《名单》内的中等职业学校目前有414所。围绕这三大创新型产业集群,顺义将制定实施智能制造三年行动计划,深入研究产业发展规律,加速布局完善上下游产业链。2019-01-0812:46伦敦帝国理工学院、牛津大学和国家物理实验室的研究人员利用耳语廊效应,证实光和高频声波之间存在“强耦合机制”。

2019-01-0708:42新年伊始,寒流给希腊全国大部地区带来大风、降温和雨雪天气,中部和北部地区气温降至零度以下并出现强降雪天气,造成部分地区道路封闭、大面积航班延误及轮渡停运。相关性建模涉及的两个因素未必有直接的因果关系。http://www.apwangfeng.com国内仅有一件即北京保利春拍的铜点金异兽钮“乾隆御览之宝”宝玺以亿元的天价成交。教育部督促解决此事,也恰恰是应用新技术的配套举措之一——假如技术真的掉了链子,局面也要有人收拾,给出人性化的补救方案。

当光在圆形玻璃结构上循环时,可与11吉赫(GHz)的声波相互作用,导致光向相反方向散射。通过安全大脑,阿里云每天处理信息超过10亿条,节省99%以上人力成本,支持100种以上风险场景检测,支持各种内容格式的多模态识别。2019-01-0809:40昨天上午,顺义区“两会”开幕,记者在会上了解到,选址赵全营镇的北京奔驰汽车投产的新能源汽车生产线将在年内建成投产,目前,该项目整体进展顺利,预计今年10月首辆新能源车下线。2019-01-0813:33“量子反常霍尔效应的实验发现”摘得国家自然科学奖一等奖,一分钟了解一下。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 沿着平坦的柏油路一路向南,在距县城七公里处,一排排崭新的民居跃然眼前,“交通便利,环境优美”是黄南藏族自治州尖扎县来玉新村易地搬迁集中安置点给记者的第一印象。

  “春节前夕各家各户的房子就已经达到入住标准,天气转暖以后,群众就开始陆续搬入新家,大家比过年还高兴。”几天前见到戴着一顶草帽的驻村第一书记李玉栋,皮肤晒得黝黑,看着不远处打扫庭院的村民,难掩内心的喜悦。今年是他到来玉村的第三个年头,毋庸置疑,眼前的一切凝聚了他太多的心血。

来玉新村全貌。

  搬得出,孕育新生活

  44岁的李玉栋是国网青海省电力公司黄化供电公司运维检修部工程师,2017年受公司党委委派,担任来玉村驻村第一书记,此后,这里便成了他的“第二故乡”。

  那时的来玉村位于距县城63公里处的山顶坡地,全村79户325人,其中贫困户就占到一半,大部分群众居住分散、交通不便,一旦遇上雨季,更是寸步难行,脱贫谈何容易?

  “还是党的政策好!驻村当年就赶上了全县实施易地搬迁扶贫项目,可是没想到,当我把这一好消息告知村民时,才知道难事还在后头。”

  原来,村民大会讨论研究时,有的群众顾虑重重,担心没有了草场和牛羊,以后怎么生活?有的拿不出自筹款,主动提出放弃搬迁,讨论了好几天意见都不统一,这时他才真真切切体会到扶贫攻坚的不易。

  机遇来之不易,在脱贫攻坚的关键阶段怎能轻言放弃?

  “搬出大山,重建家园,对于生活在大山深处的贫困群众们来说,无疑是摆脱贫穷最最有效的办法!只有与群众面对面、心贴心地讲解政策,让群众真正想明白搬迁能带来的实实在在的好处,才能激发他们的搬迁愿望。”

  他一边动员村干部逐家逐户做工作,一边跑项目争资金,很快,搬迁的事就有了着落,经多方选址,最终将安置点选在了离县城不远处的地方。新村依山傍水,站在村口望去,黄河美景尽收眼底。

  紧接着,便是整村搬迁的自筹款问题。按照国家易地扶贫搬迁相关要求,贫困户每户需要自筹1万元建房款,非贫困户每户需要交纳4.5万元,对于一个贫困村来说,这一笔不小的开支顿时让许多村民望而却步。

  要求不能变,思路可拓宽。为了减轻群众筹款压力,李玉栋带领扶贫工作队及村干部多方奔走,为来玉村争取到由黄南州联点帮扶单位、中国华能集团提供的近90万元帮扶资金,将非贫困户每户自筹款减少到2.5万元。

  2018年5月,以“帮扶+自筹”模式进行的易地扶贫搬迁工程正式在来玉新村启动。

  走进夏吾多杰家中,80平方米的院落美观大方,客厅宽敞整洁,电热炕、藏式取暖火炉均已安装到位。

  “电热炕温度自动控制,也不费电,干净又环保,以前一直住在土坯房里,突然搬进这么好的房子,还真有点不适应,儿子说这儿离县城近,他要去县城上学,这下好了,满足了他的心愿。”夏吾多杰说到。

  稳得住,闯出新天地

  住上新房子,更要过上好日子。李玉栋知道,全村人最大的愿望就是依靠好政策,劳动致富。但要增强群众致富奔小康的信心,还需要用实实在在的产业来拓宽群众增收渠道。

  “这几年藜麦种植业迅速在我省兴起,给了我发展的思路。来玉村资源贫瘠、不宜居住,但是高海拔土壤和自然环境适合藜麦的生长,一年前我就琢磨,如何统一利用耕地成立合作社,集中发展藜麦种植业,以此作为产业脱贫的一项举措。”

  这一设想眼看就要变成现实。去年初,李玉栋带头学习藜麦种植技术,在村里搞起了“试验田”,功夫不负有心人,小小试验田竟然喜获丰收,亩产达到550公斤,极大地鼓舞了村民的信心。

  贫困户才旦是藜麦种植实验的参与者,得知要搞试验田,他主动找到李玉栋,表示愿意将自家的耕地无偿用来做实验,此事还引发了村民的议论,有人说他傻,来年颗粒无收,看他怎么办?!也有人夸他有魄力,穷则思变。对于这个全新的产业,村民并不完全认可,众说纷纭。

  “当初心里也没底,但是总不能一直当这个贫困户,总得拼一下,没想到去年种的藜麦每亩能挣到2000多元,看来这条路走对了!等合作社成立后,我还要把耕地流转进去,争取年底摘掉贫困户的帽子。”才旦对前景充满信心。

  如今,在李玉栋的带领下,越来越多村民逐渐树立起了斗志和勇气,希望跟着第一书记早日奔小康。面对群众的期盼,李玉栋显得有些忐忑不安,他说,这对他来说是一个挑战,群众越是信任,自己肩上的压力就越大,但不论成功或者失败,自己都会认真地面对这一次“考试”。

  “万事开头难,藜麦种植试验就是要通过发展特色产业树立群众脱贫致富的信心,让村民自己主动起来,也为大面积推广积累经验,要确保搬得出、稳得住、能致富,这是关键的一步。”

  李玉栋说,今年初,尖扎滩乡政府为来玉村争取到了水利部门的47万元专项资金,把原容量20立方米的取水点水窖增容至100立方米,同时,更换了通往水窖的近千米老旧水管,这为今后扩充水源点蓄水量,发展后续产业打下了基础。

  “水的问题得到解决,发展种养殖业就不愁了。目前来玉村土地股份合作社正在稳步推进,搬迁后多余的劳动力,入股合作社以后可以出去打工挣钱,今后村里还计划引进风力和光伏发电项目……”

  来玉村产业发展这盘棋,李玉栋似乎早已胸有蓝图。从山上到山下,为了找到一条适合本村发展的好路子,两年多来,这位电力工程师不断开动脑筋想办法。

  据国网黄化供电公司党建部主任于万昌介绍,按照全省脱贫攻坚“路线图”和“时间表”,近年来,国网黄化供电公司实施了一系列扶贫工程,其中就包括派驻第一书记,他们用真情为村民办实事、解难题,得到了群众的认可。 2018年,李玉栋被评为全国电力行业“十佳最美电力人”,这将不断激励青海电力人在脱贫攻坚的康庄大道上演绎一个个平凡而美丽的故事。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:永利娱乐 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号