站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 国内新闻

分享到:

不要陶醉于自欺欺人的“胜利”(钟声)——“加征关税有利论”可以休矣

来源:人民日报    作者:    发布时间:2019-05-15 10:49    编辑:孔令磊

  在当今信息社会,芯片无处不在,生活中凡是带“电”的产品,几乎都嵌有芯片。  十八届三中全会以来的5年,是全面深化改革夯基垒台、积厚成势、攻坚克难、砥砺奋进的5年。永利娱乐,网络空间中的设备管控域,主要由大型制造、电力、交通等现代社会命脉行业中的网络化工业控制系统组成,事关行业稳定和国家利益,其战略价值得到多数国家的高度重视。事务发展的过程实际上就是发现问题、研究问题、解决问题的过程,只有坚持以问题为导向,抓住问题根本,不断攻克难题,才能创造新业绩。改革开放,经济快速发展,为国家积累了大量财富,从而为乡村振兴提供了经济基础;科技快速发展特别是农业科技,为乡村振兴提供了科技基础,为提高乡村振兴效率创造了条件;改革开放解放了思想,农民的发展意识逐步增强,很多高校毕业生及农村知识人才积极投身到乡村发展中来,致力于在广大的农村谋求新的作为,为乡村振兴提供了人才基础。  强化数据应用推进作战理论创新。

帝王国际娱乐官方网站

习近平总书记指出,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革。老照片看皮尔·卡丹40载  要做到统筹兼顾,必须认识到土壤污染问题的产生根源在于工业、农业、生活等经济社会活动,认识到土壤污染防治任务的推进不能与大气、水、固体废物污染防治割裂开。  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,十分重视学习和运用马克思主义哲学,郑重提出了要把马克思主义哲学作为看家本领的重要主张。“路遥知马力,日久见人心。

  (作者:山东省军区办公室主任)人民军队选择将法治化轨道,作为强军兴军的“快车道”。帝王国际娱乐官方网站  “守不忘战,将之任也;训练有备,兵之事也。  人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾是当前的社会主要矛盾。

要采取上挂锻炼、公开遴选、直接推选等方式,把政治素质高、群众基础好、干事能力强的优秀党员选拔到党支部书记岗位上来。二战后的国际体系整体上仍然反映着滥觞数百年的以“中心—边缘”结构为基础、由美国和西方发达国家占据主导地位的国际经济与政治格局。蓝军建设要注重在战术战法上求创新,在武器装备上求突破,紧盯假想敌发展同步更新,紧盯未来战争形态演变紧前建设。当天,启动仪式在布宜诺斯艾利斯举行。

要开阔眼界,善于分析问题。老照片看皮尔·卡丹40载”因此,在考察识别干部时,不仅要用好“望远镜”,坚持从外围了解干部的声誉口碑,更要用好“显微镜”,加强与干部的面对面沟通,由远及近、由表及里、由浅入深,真实掌握干部的政治表现、思想状况和能力素质。该书通过独特的视角,运用领导者核心能力理论,系统解读了新一届中央领导集体治国理政方略,科学阐述了习近平总书记治国理政核心能力的本质内涵,推动了领袖核心能力研究特别是习近平治国理政核心能力的研究。“树立领袖核心能力标杆的时代价值”,对治国理政核心能力研究的理论价值和实践意义进行了深刻阐述。

萧石月的革命故事在其家族里广为流传,已经成为家族的“精神传家宝”。  由中国世界近代史研究会主办、江苏师范大学历史文化与旅游学院承办的中国世界近代史研究会2018年年会暨学术研讨会日前在徐州举行,来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、南京大学、复旦大学等全国70多所高校、科研机构、杂志社和出版社的150多名专家学者参加了本次会议。  “我们要万分警惕,它比核武器更加危险”“机器人的进化速度可能比人类更快,而它们的终极目标将是不可预测的”,不管是马斯克还是霍金,他们都表达了对人工智能可能引发危险的担忧。  回过头来,当我们为坦克的空调、厕所这些问题“烧脑”时,作为总设计师的毛明已经看到了更远的地方:“我们的耳朵能不能用起来?我们的‘脑电’能不能跟机器结合起来?把生物学、医学、人体学跟人工智能结合起来,应用到坦克的人机交互系统中,将简单的人机界面,上升到让人和机器可以顺畅高效准确地交互。

我提出构建人类命运共同体,倡议共建‘一带一路’,就是在反复思考世界各国应如何在千差万别的利益和诉求中实现共商共享、和而不同、合作共赢。  坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,让奋斗的步伐永不停歇。医疗史专题主要涉及英国医疗服务体系、儿童健康问题及转型时期的心理疾病研究。为此,要发挥“支部作用”,进一步聚焦支部党员和基层群众需求,拓展和完善支部功能发挥,将党要管党、从严治党要求落到实处,推动全党形成大抓支部的良好态势,从而确保支部作用发挥取得明显成效。

  第十一轮中美经贸高级别磋商举行之际,美方宣布将对价值2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,使中美经贸磋商进程遭到严重挫折。美方竟然还同步抛出一个“加征关税有利论”来掩饰此举对美国经济的严重冲击。殊不知,美国人民不买这账,强烈反对加征关税的声音首先从美国发出来。

  “加征关税有利论”,究竟是一种无知还是一种伪装?

  从去年的“贸易战很好”,到如今不断宣扬“中国正在向美国支付巨额关税……这些巨额税款将直接交给美国财政部”“关税将为我们的国家带来更多财富,甚至超过传统类型的惊人交易。此外,这更容易和更快速”“中国会大大减速,我们会自动加速”……在美方一些官员看来,加征的关税仿佛是天上掉下来的馅饼,得来全不费工夫;加征关税只会削弱对手,对自己毫发无损。有人还不断借此制造假象,好像美国经济正因加征关税而欣欣向荣。借用国际媒体的评价,这不过是美方乐于“凭空制造胜利”的又一案例。

  美国国家经济研究局发表的研究论文指出,2018年美国对其贸易伙伴加征的关税以及对方国家对美国征收的报复性关税,已使美国经济损失78亿美元。关税造成美国消费者和生产商每年需承担688亿美元的成本。美国商务咨询机构“全球贸易伙伴关系”的研究报告显示,对价值2500亿美元中国输美商品征收25%的关税,以及对进口钢和铝产品加征关税,将导致美国每年减少93.4万个就业岗位。英国《金融时报》日前的报道指出,美国一意孤行要对中国输美商品征收更高关税、而不是达成协议以结束美中贸易战,令美国商界倍感失望。

  美方“加征关税有利论”想象了这样一种情境:加征关税就等于从中国口袋中白拿钱,美国一些人坐收渔利。但是,事实却是另一种情境:美国进口商和零售商对关税的消化能力有限,关税增加额度必然会体现在最终消费者的支出环节。美国政府寄望于企业找到替代进口来源,但不少美国企业主对此只能耸耸肩、摊开双手:中国商品物美价廉,只能从中国采购,提高的成本只能转移到消费者身上。纽约联邦储备银行、普林斯顿大学和哥伦比亚大学的经济学家研究发现,加征关税使美国消费者和进口商去年每月损失44亿美元,美国收取的关税收入“不足以弥补购买进口商品的消费者所承受的损失”。把美国消费者口袋里的钱掏出来,就声称天上掉下来了绿花花的美钞,但美国消费者的钱包瘪了,人们岂能买账?

  在当今世界上,没有谁能够随心所欲。美国要给别人强加关税,别人不可能无动于衷,必然要进行反制。加征关税给美国带来的痛是显而易见的。美国不少农民正经历“艰难的经济时刻”。美国政府去年宣布发放120亿美元农业补贴,但与生产成本上涨和出口减少造成的损失相比,不过是杯水车薪。“我们熬不过去了”,不少美国农民和企业主发出这样的呼声。“10个月来,美国而不是中国,一直在为贸易战承担全部代价。”代表美国150多个零售、技术、制造业和农业贸易组织的游说团体“关税伤害美国腹地”日前发表声明指出,“提高关税只会惩罚美国的农民、企业和消费者。”但是,美国的决策者迄今仍然对这些呼声充耳不闻。

  应当看到,大唱“加征关税有利论”,不过是自欺欺人罢了。试图靠加征关税或威胁提高关税来解决中美贸易摩擦问题,完全是出错了牌,把宝押在关税上最终必然导致空欢喜一场。我们奉劝一句,美方如果有足够智慧来保证自身利益的话,就应当选择与中方相向而行,在相互尊重、平等互利的基础上,通过磋商解决问题。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:永利娱乐 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号