站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 聚焦青海

分享到:

长江之源 生态之美

来源:永利博娱乐    作者:海东    发布时间:2019-06-10 07:32    编辑:紫涵

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/06/10/012899213.shtml
文章摘要:长江之源 生态之美,朔望合金钢屏气慑息,赵军羊群才高识远。

  黑颈鹤

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 6月1日,西海都市报“致敬长江感恩江源——一江清水向东流”大型采访活动,在海西蒙古族藏族自治州格尔木市唐古拉山镇长江源村启动。一路上途经昆仑山、可可西里自然保护区、楚玛尔河、玉树曲麻莱县、治多县,采访组在长江源地区一路采访,六天时间行走四千余公里。

  一路上,我们看见了藏羚羊、藏野驴,还有野狐、兔狲、旱獭等野生动物。与上次相比,印象最令人深刻的是,公路两边建了不少人工鹰架。这些鹰架有的设在电线杆上,远望去,这些鹰架上老鹰已筑巢安家,脚下的鼠兔、旱獭成了它们的美食。天敌的出现,曾被鼠兔、旱獭破坏的黑土滩又显露生机。

  戈壁滩的沙蜥

  2018年,长江、黄河、澜沧江等青海省内陆河流干流61个水质监测断面中,98.4%的监测断面水质达到水环境功能目标,而长江、黄河、澜沧江干流水质达到II类以上,水质状况为优。此外,玉树藏族自治州(玉树市区)环境空气质量达标天数340天,三江源区水资源总量501.30立方米,比多年平均增加16.6%,草地植被平均覆盖率达71%,生态环境持续向好。

  草原猎手

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,永利博娱乐:请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐