站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 青海科教

分享到:

又到毕业季,永利博娱乐:大四学生面临新选择

来源:永利博娱乐    作者:范启蒙 崔廷强    发布时间:2019-06-12 07:24    编辑:紫涵

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/06/12/012901272.shtml
文章摘要:又到毕业季,大四学生面临新选择,火山小胜媒体工具,隔热层动画片儿小枉大直。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 又是一年毕业季,无数大学毕业生即将开启新征程。留在青海,还是外出打拼,这成了很多大学毕业生面临的选择。五月下旬,西海都市报记者采访了青海大学、青海师范大学、青海民族大学的部分毕业生。

  5月21日下午,青海民族大学的新校区门口,谈到毕业后的打算,正在等车的马文川说,他会在青海发展,因为家里亲戚朋友都在这里,会给他很多帮扶,另一方面是已习惯了在青海生活。

  5月22日中午,青海大学校园内人来人往,拿着行李的向旭伟准备踏上去北京的列车,他准备做“北漂一族”,去锻炼一番。虽然他的家乡在湖南,但他表示想去不一样的地方看看。

  青海师范大学校院内,学生们三五成群聊着天,而一些人则很安静地独自前行。几名女生说说笑笑,出了教学楼,她们是一个寝室的室友。

  对于毕业后的打算,周洁说:“我在西宁长大,很喜欢这里的生活,工作在这边找好了,想在这里继续生活和工作。”

  几名女生中,何丽来自外省,但她不打算回家乡发展。何丽说,因为在西宁结识了很多好朋友,在一个城市工作,大家可以相互帮助。而且父母认为青海的发展越来越好,未来提升空间很大,希望她留在青海发展。

  提起毕业后的计划,张一杰则想去更大的城市,虽然会很艰难,但他要去试试。张一杰的家乡在陕西,但他没考虑回家乡发展。

  据青海省毕业生就业信息网于2018年底发布的《青海省2018届普通高校毕业生就业质量白皮书》(以下称“白皮书”)显示,2018年,青海生源有14090人,占毕业生总数的74.45%,留在青海省的有11369人,占青海生源的80.69%,而外省生源有4836人,占毕业生总数的25.55%,留在青海省就业的1156人,占外省生源的23.90%。

  “其实,学生们去哪里发展,都是自己的决定和追求,留在已适应的环境或去新的地方‘探险’,这两个选择都应该被尊重。但不必讳言,现在大多数毕业生身上的问题是好高骛远,眼高手低,对真实社会环境仍很模糊。一些起薪低、偏远或者不感兴趣的工作被忽视,就想找区位好、起薪高或者待遇好的工作。这种放不下的伪优越感是一种障碍,对生活和工作都是。”青海师范大学的老师郭占龙说。

  也有大学老师们认为,毕业生应该先就业,再择业,在实践中发现自己的能力水平适合哪种程度的工作,认清自己,脚踏实地,量力而行。不同地区的发展水平不同,人才水平和用人的考量标准也不一样。毕业生通过实习和初期工作摸清环境是必要的。建议毕业生要努力提升自己的综合能力,只有不断提升自己,才有追求更好生活的基础。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐