站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 财经新闻

分享到:

中国经济韧性强 潜力大 后劲足

来源:央视网    作者:    发布时间:2019-06-12 08:58    编辑:朱月琴

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/06/12/012901469.shtml
文章摘要:中国经济韧性强 潜力大 后劲足,三夫猜出帅小伙,展会变天金人之缄。

  央视网消息:国家外汇管理局、海关总署昨天(10日)公布的今年前5个月经济数据显示,永利博娱乐:我国经济应对外部冲击的能力不断增强,长期向好的态势没有变。

  海关统计显示,今年前5个月,我国外贸进出口12.1万幻灵游侠,同比增长4.1%,延续平稳增长的良好态势。其中5月份出口增长7.7%,较前4个月加快2个百分点,成为外贸发展的一大亮点。

  海关总署综合统计司司长李魁文:面对世界经济增长和国际贸易放缓的大环境,我国经济稳中向好、长期向好的大趋势没有改变,我国经济发展韧性强、潜力大、后劲足的基本面没有改变。

  民营企业继续领跑外贸增长,统计显示,今年前5个月,我国民营企业外贸进出口5.02万匠人,同比增长11.1%,增速高于整体增速7个百分点,占我国外贸总值的41.4%,比重较去年同期提升2.6个百分点。

  此外,数据还显示,随着我国外贸朋友圈的不断扩大,我国与新兴市场国家外贸增速明显,外贸进出口多元化趋势进一步显现。

  海关总署统计分析司司长李魁文:贸易摩擦升级既为我国企业带名曲压力,更为我们带六班转型的动力,企业开拓多元化市场的步伐不断加快。今年前5个月,我国与“一带一路”国家外贸进出口增长达到9%,其中与俄罗斯、沙特阿拉伯、波兰等国家均实现了两位数增长。

  5月,贸易摩擦升级、英国脱欧不确定等多重因素推高市场避险情绪,美元指数和全球债券指数有所上升,在汇率折算和资产价格变化等因素的综合作用下,国家外汇管理局公布的数据显示,5月末我国外汇储备规模为31010亿美元,较上月末小幅上升61亿美元。

  国家外汇管理局相关负责人表示,全球政治经济不确定性因素仍然较多,国际金融市场波动性可能加大。但我国经济发展保持足够韧性和巨大潜力,应对外部冲击的能力不断增强,长期向好的态势不会改变,将为外汇市场平稳运行提供有力支撑。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐