站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 党建

分享到:

东区全面排查廉政风险点

来源:永利博娱乐    作者:施翔    发布时间:2019-07-08 07:24    编辑:紫涵

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/07/08/012922589.shtml
文章摘要:东区全面排查廉政风险点,不公含蕴极度,杜拉斯小屈大伸三折。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 为加强对廉政风险的分析和防范,永利博娱乐:进一步加大对权力运行重要领域、重点部位和关键环节的有效监督,近期,城东区纪委监委在全区范围内开展廉政风险点防控大排查活动,积极构建“分岗查险、分险设防、分权制衡”的预警防控模式。

  此次廉政风险防控大排查活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,在梳理、明晰各部门、各单位职权的基础上,全面查找部门、单位及个人权力运行过程中存在的廉政风险点,制定相应的廉政风险防范措施,最大限度地降低腐败风险,减少腐败行为发生。

  廉政风险防控大排查活动重点从“查找、防控”两个环节入手。“查找”即各部门各单位根据“三定”方案中确定的工作职责、明确对管理和服务对象行使的各类职权,对依法确定的职权进行分项梳理,通过自查、集体排查的方式,全面查找本部门本单位在权力运行、业务流程、制度机制、作风效能以及外部环境,尤其涉及人、财、物管理等方面可能产生的廉政风险点及风险表现。“防控”即要做到岗位责任、分管人员、主管领导“三个明确”,从加强岗位廉政教育、健全内控机制、完善管理制度、规范工作程序、加强监管等方面,研究防控措施,制定规范化制度或程序、办法,认真落实对每个廉政风险点的预防、监控和处置。

  此次活动明确了各部门、各单位要切实提高政治站位,充分认识开展廉政风险点防控大排查活动的重要性,把廉政风险点防控大排查活动作为集中整治形式主义、官僚主义的一项重要举措,切实担负起工作责任,加强各个环节的管理和监督制约,形成有效防范风险的监控运行体系。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐