站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 青海新闻

分享到:

丹噶尔上空多彩风筝竞飞

来源:永利博娱乐    作者:纳玉堂    发布时间:2019-07-11 07:29    编辑:何继红

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/07/11/012925241.shtml
文章摘要:丹噶尔上空多彩风筝竞飞,剥削阶级其中一个关节痛,童颜鹤发这块袖珍。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 由西宁市体育局、湟源县人民政府主办的2019“丹噶尔”杯全国风筝邀请赛暨第十一届高原风筝挑战赛于7月10日在湟源县拉开帷幕。形态各异的风筝和别具一格的风筝表演扮靓了丹噶尔古城的天空。

  风筝在我国已有2000多年的历史,永利博娱乐:放风筝也是西宁地区广大群众喜闻乐见的健身项目之一。高原风筝挑战赛以其举办地点湟源独特的气候条件、优美的比赛环境等优势成为国内最具特色的风筝赛事之一,它带给参赛者的不仅是一次独特的运动体验,还展现了风景秀丽的日月山旅游品牌,展示出高原人民锐意进取的精神风貌。

  本届风筝挑战赛吸引了来自国内20个省、市的90余名风筝顶级选手,大家在美丽的“西宁蓝”和浩瀚的“高原绿”之间展示风筝技艺。比赛设传统风筝赛、竞技风筝赛、特色风筝赛三个大类,传统风筝赛有滚地龙、龙串、板串类、挂件类、最多类、最长类以及四线类、多线类、夜光风筝、地方特色等,竞技风筝赛设双线运动风筝团体芭蕾舞赛和四线运动风筝团体芭蕾舞赛。

  为不断挖掘湟源深厚的民俗文化、历史文化和生态文化资源,促进文化、旅游与体育深度融合发展,2009年西宁市湟源县丹噶尔成功举办了第一届高原国际风筝邀请赛。2019“丹噶尔”杯全国风筝邀请赛暨第十一届高原风筝挑战赛以纸鸢为媒,展示中国夏都西宁市湟源县文化旅游魅力;以纸鸢为情,品味河湟文化、日月山文化等多元的湟源历史文化,目前已成功举办十一届。随着社会影响不断扩大,高原风筝邀请赛规模也不断扩大,赛事规格逐步升级。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐