站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 青海各地

分享到:

餐桌文明,永利博娱乐:西宁人做得越来越好

来源:永利博娱乐    作者:王娜    发布时间:2019-07-11 07:39    编辑:紫涵

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/07/11/012925305.shtml
文章摘要:餐桌文明,西宁人做得越来越好,摄生北二路爱他,单位地址大洪会员价。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 “我们3个人,点这些菜够吗?”“没关系,不够可以再加菜,免得浪费。”如今,这样的对话在市区很多餐厅里都能听到。随着“光盘行动”的开展,市民也越来越讲究文明用餐。

  “服务员,麻烦帮我们打包剩下的菜。”7月9日中午,记者刚走进西门一餐馆,便看到好几位顾客正准备打包剩菜。“没吃完的菜肯定是要带回家的,现在都在提倡‘光盘行动’,我们到餐馆吃饭,都是按人数点餐,实在吃不完,就打包带走,餐馆的打包服务也很到位。”市民梁女士说。记者观察发现,餐厅里,像她一样选择把剩菜打包带走的现象很普遍,许多顾客餐桌上摆放的餐盘也都不多,基本上会根据需求来点餐,而店员也会提前告知顾客菜量的大小,以防浪费。

  据该餐馆老板张女士介绍,前几年,顾客点餐时讲排场的现象还时有发生,到最后剩下很多菜,餐馆就只能当成餐厨垃圾处理,很是浪费。但现在顾客消费越来越理性,都是按量点餐,基本都能做到光盘。“原先都是我们服务员提醒客人菜点多了,现在大部分人在点菜的时候都会主动想到自己是不是点多了,更加理性消费了,餐桌文明,西宁人做得越来越好了。”张女士说。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐