站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 国际新闻

分享到:

伊朗称美国一面“退群”一面指责伊朗实属“讽刺”

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-07-11 09:16    编辑:朱月琴

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/07/11/012925587.shtml
文章摘要:伊朗称美国一面“退群”一面指责伊朗实属“讽刺”,淋病前十款金融法,江河日下推梨让枣穿孔。

  中新社北京7月10日电 德黑兰消息:伊朗总统鲁哈尼10日在内阁会议上表示,美国一方面先行退出伊核协议、一方面指责伊朗减少履行伊核协议义务的决定,这种做法实属“讽刺”。

  据伊朗梅尔通讯社报道,鲁哈尼当天表示,美国指责伊核协议是最差的协议,在不给其他缔约方任何理由的情况下宣布退出;但当伊朗做出回应时,美国又表示“严重担忧”,并提议举行国际原子能机构(IAEA)理事会会议,旨在要求伊朗向其解释为何要减少履行协议的义务。美国的做法在国际政治史上实属罕见,十分具有讽刺意味。

  鲁哈尼表示,美国指责伊朗进行铀浓缩活动,但却不说清楚伊朗为什么要这么做。他重申,伊朗人民有权进行以和平为目的的核活动。

  据路透社报道,根据美国的要求,IAEA理事会将于维也纳当地时间10日下午举行紧急会议,讨论伊核协议的最新状态。

  同日,伊朗外交部发言人穆萨维接受伊通社采访时表示,伊朗减少履行协议义务的决定是对美国公然违反协议、施加对伊制裁的回应。他同时强调,尽管伊朗采取了相应行动,外交大门依然敞开。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。2018年5月,美国宣布退出协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。今年5月,伊朗宣布将中止履行伊核协议部分条款。

  本月1日,伊朗宣布该国低浓度浓缩铀的存量已超过300公斤的上限。7日,伊朗宣布将不再受伊核协议规定的浓缩铀生产丰度上限的限制。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐