站内检索:
 
您的位置: 永利娱乐 / 财经新闻

分享到:

国家发改委:中美经贸摩擦对中国轻工业外贸影响总体可控

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-07-11 15:34    编辑:李娜

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/07/11/012925803.shtml
文章摘要:国家发改委:中美经贸摩擦对中国轻工业外贸影响总体可控,林下试产罢赛,惊醒急难说到。

  中新社北京7月11日电(记者周锐)中国国家发改委11日披露消息称,为深入了解轻工有关行业运行情况,分析中美经贸摩擦对行业发展影响,准确研判轻工外贸走势,积极做好应对工作,国家发改委产业发展司日前联合中国轻工业联合会,组织召开轻工有关行业发展座谈会。

国家发展和改革委员会。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  国家发改委透露,此次会议上,中国家用电器协会、中国照明电器协会、中国塑料加工工业协会、中国皮革协会、中国家具协会和中国五金制品协会等轻工重点行业协会分别介绍了各自行业当前整体运行及进出口贸易情况。

  山东省轻工集体企业联社、中山市南头镇等轻工行业管理部门着重介绍了中美经贸摩擦对所在区域轻工企业经营发展的影响以及当前应对情况;玫德集团、广东格兰仕集团、美克国际家居用品股份有限公司等部分重点企业结合自身实际,介绍了当前中美经贸摩擦对企业生产、出口、效益、投资、就业、产业转移等方面的影响以及经营中面临的困难和问题。

  国家发改委透露,从座谈会了解情况看,当前中美经贸摩擦对轻工不同行业均造成不同程度影响,特别是对美出口依赖程度高、产品可替代性强、两头在外的企业受到的影响更大一些,但中美贸易摩擦对轻工行业对外贸易影响总体可控。目前,企业正在采取措施积极应对,对稳定外贸增长充满信心。

  在座谈会上,企业提出了加快改善国内营商环境、切实落实好现有优惠政策、加大知识产权保护、加大对企业金融保险支持、加快品牌建设等建议。

  国家发改委表示,下一步,将进一步分析研究,吸收采纳企业意见建议,积极引导轻工行业转型升级,推动轻工业平稳运行,促进行业高质量发展。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,永利博娱乐:请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐