站内检索:
 

分享到:

第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会开幕

来源:永利博娱乐    作者:林玟均    发布时间:2019-07-20 07:57    编辑:童洋

本文地址:http://www.stcanaan.com/newscenter/system/2019/07/20/012932473.shtml
文章摘要:第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会开幕,整躬率物代表大会口不二价,打蜡有很多种乐谱。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 7月19日,永利博娱乐:以“绿水青山就是金山银山”为主题的第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会开幕。

  省委常委、西宁市委书记王晓致辞并宣布开幕,副省长王黎明致辞,省政协副主席杜捷出席。

  王晓说,“绿水青山就是金山银山”,是习近平生态文明思想的最精华部分、最集中体现,既有唯物辩证法,又有革命财富观,革命性地阐明了绿色发展与政治建设、绿色发展与人民立场、绿色发展与责任担当、绿色发展与治理水平的辩证关系,丰富发展了马克思主义矛盾论、生态观和生产力理论,为我们从根本上科学认知生态文明、忠实践行生态文明提供了价值引领和实践遵循。

  王晓说,西宁市深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察青海时重要讲话精神,时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,深刻认识“生态似水、发展如舟”,坚持和加强党的全面领导,构建了以“两个绝对”具体化为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、建设新时代幸福西宁为总目标,以打造绿色发展样板城市为“路线图”的工作体系,形成了生态优先、发展率先、精神领先的态势格局。期盼与各方朋友一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极融入“一带一路”建设,全力打造绿色发展样板城市,让青山常在、绿水长流、空气常新的美丽西宁焕发出更加璀璨的幸福光彩。

  王黎明在致辞中表示,省委省政府认真贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,牢牢把握“最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力也在生态”这一省情定位,大力推进“一优两高”战略,坚定不移走绿色发展之路,基本形成以绿色能源、绿色产业、绿色消费、绿色农牧业为架构的绿色发展方式,为全面建成小康社会、进而开启现代化建设新征程奠定了物质基础,厚植了绿色底蕴。以城洽会为平台,西宁全方位、多角度展示绿色发展新成就,不仅为推动西部“城市群”区域协调联动发展做出了重要贡献,也对加快我省生态文明建设和绿色发展作出了标杆示范。相信,通过展会一定能够为西宁生态文明建设和绿色发展广泛凝聚智慧和力量,让西宁乃至全省经济社会发展走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。

  国家有关部委、部属机构单位,行业协会学会,西宁市国内外友好城市和应邀城市,国内外知名企业、金融机构代表,生态环保领域专家学者等出席开幕式。

相关新闻↓
[ 首页 ]
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网永利博娱乐主办      版权所有:永利娱乐
未经永利娱乐书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
永利博娱乐