杂诗无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
我省举办专题讲座
深入学习贯彻习近平生态文明思想
加快建设以国家公园为主体的自然保护地体系
来源: 青海日报
发布时间: 2019-06-12 08:10:16
编辑: 童洋

本文地址:http://www.stcanaan.com/zfld/system/2019/06/12/012901161.shtml
文章摘要:我省举办专题讲座深入学习贯彻习近平生态文明思想加快建设以国家公园为主体的自然保护地体系,豆大套装门斯普雷,福寿绵绵获隽公车管理人才。

  永利娱乐·青海新闻客户端讯 6月11日,在以国家公园为主体的自然保护地体系示范省启动大会前,我省举办了题为《深入学习贯彻习近平生态文明思想、加快建设以国家公园为主体的自然保护地体系》专题讲座,邀请国家林业和草原局自然保护地管理司司长杨超主讲。副省长田锦尘主持。

  为增强做好国家公园示范省建设工作的针对性和实效性,提升示范省建设的能力和水平,讲座围绕我国自然保护地现状,指导意见的起草背景和过程,建设自然保护地体系的重大意义、基本思路和需要把握的关键等内容,深刻阐述了建立以国家公园为主体的自然保护地体系对有效保护重要自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性,提升生态产品供给能力,推动国家生态安全的意义。解答了“为什么建立以国家公园为主体的自然保护地体系,建立一个什么样的自然保护地体系,怎样建立自然保护地体系,怎么管好自然保护地”等一系列问题,提出了建设工作必须坚持的十条措施,对我省更加准确地把握当前生态文明体制改革的主要方向和示范省建设的重点内容,推动示范省建设工作具有重要的指导作用。

  大家纷纷表示,将紧紧围绕国家公园示范省建设的目标任务,扎实推进各项重点工作落地见效,不断探索生态文明建设的好经验,推动“三个最大”的新实践,谱写美丽中国青海新篇章。

相关新闻↓
    [ 永利博娱乐 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
永利娱乐版权所有
未经永利娱乐书面特别授权,永利博娱乐:请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号